ETOILE SPORTIVE PAULHANAISE : site officiel du club de foot de PAULHAN - footeo

1 novembre 2010 à 17:10

L'ESP gagne son deuxième match contre Portiragnes

Après la coupe de la ligue, Paulhan bat une seconde fois Portiragnes en championnat.

CHAMPIONNAT JOURNEE 5 :

Portiragnes : 1 - ESP : 2.

Dimanche 24 octobre à 15 heures au stade de Portiragnes l'étoile s'est imposée pour la deuxième fois dans la semaine face au même adversaire. Cette défaite s'explique en partie par le fait que les locaux trop " chauffés" par leur entraîneur qui a demandé à ses joueurs de nous marcher dessus ont rapidement perdu la maîtrise de leur nerf. Non messieurs contrairement à vos paroles le foot ce n'est pas la guerre. Triste bilan pour nos adversaires deux défaites en deux matchs et trois cartons rouges. Nous ferons l'impasse sur les insultes, les crachats, les intimidations, les provocations et les coups en rentrant au vestiaire...

L'ESP s'impose logiquement à Portiragnes pour la deuxième fois de la semaine.

Paulhan avec le même groupe que mercredi en coupe s'impose pour la deuxième fois contre Portiragnes sur le même score et assure les 4 points de la victoire.Comme mercredi ce sont El Alaoui et Conquet qui ont marqué les buts des rouges et noirs. Pour Portiragnes l'addition est lourde : deux défaites et trois rouges en deux matchs. Voulant prendre leur revanche et peut – être mis un peu trop sous pression par leur staff les locaux n'ont pas su maîtriser leurs nerfs. Trop obsédés par le désir de rempoter le combat physique les hommes d'Arat se sont trompés de stratégie. Pourtant les verts et blancs avec les entrées de Benmedakene, Beaude, Picard, Bru et Buard semblaient plus complets que mercredi. Bermond victime d'un tâcle appuyé doit quitter ses coéquipiers au bout d'une minute de jeu. Bru s'en sort bien avec seulement un jaune. Le jeune Soto fait son entrée dans un match où un ton guerrier est donné par les locaux. Mais Paulhan n'est pas pour autant perturbé par ce changement imprévu et suite à un corner côté droit, Sabir récupère le ballon en millieu , sert idéalement El Alaoui qui lobe Benmedakene sorti à sa rencontre 1-0 (3ème). Portiragnes accuse le coup et Paulhan en profite pour essayer de "tuer" la rencontre monopolisant la balle, pendant les 20 premières minutes . Suite à une erreur d'un milieu de terrain Paulhanais qui perd bêtement un ballon, les Portiviassois vont égaliserà la 22ème par Bastier . A partir de cette égalisation les locaux vont durcir le jeu ce qui oblige M Romero à user du carton .Juste avant la mitemps Bru qui avait blessé Bermond écope de son 2ème jaune pour jeu dangereux, imité par son coéquiper Magalaes qui piétine le jeune El Alaoui et se concrétise par deux expulsions. En deuxième période à 9 contre 11, les Paulhanais vont maladroitement continuer de presser leur adversaire.Le match prend l'allure d' une attaque défense pendant 45 minutes, avec des coups de boutoirs désordonnés. Comme mercredi Il faudra patienter jusqu'à la 93ème minute, suite à un mouvement en triangle El Alaoui ,Pépin, Conquet dont le shoot croisé ne laisse aucune chance au gardien Portiviassois. 2-1 score final logique. Portiragnes en voulant imposer la manière forte paye cher son manque de lucidité ( 5 cartons jaunes et 2 rouges) Paulhan à l'inverse n'est pas tombé dans le piège de la provocation, contrôlant de bout en bout la rencontre et faisant preuve de sang froid y compris après la rencontre. Avec cette nouvelle victoire, Les "Rouges et Noirs" se replacent dans le trio de tête, et devront confirmer dimanche prochain aux Laures contre l'équipe(B) de Narbonne